ADOCE O SEU DIA COM UMA SOBREMESA DE DAMASCO E CHOCOLATE
Refrescante, cremosa e deliciosa: a sobremesa de damasco que a Tutto per La Casa vai te ensinar é a opção perfeita para saborear após uma almoço em família. Venha aprender.
Ingredientes
- 400 g de damasco seco;
- 1/2 litro de água;
- 1/2 colher de sopa de margarina;
- 02 latas de leite condensado;
- 1 lata (200g) de creme de leite sem soro;
- 1 barra de de 180 g de chocolate meio amargo;
- Decoração: 3 damascos secos 1/2 xícara de castanhas-do-pará.
Modo de preparo
- Coloque os damascos de molho na água por no mínimo 30 minutos;
- Leve-os a uma panela aquecida em fogo médio. Cozinhe-os por, aproximadamente, 15 minutos até que os damascos fiquem bem macios;
- Retire as frutas do fogo e as amasse com o garfo até que virem uma pasta;
- Com os damascos já amassados, coloque-os na panela e depois acrescente Margarina e leite condensado;
- Mexa a pasta em fogo baixo até desprender do fundo da panela;
- Retire a sobremesa do fogo e a espalhe em um refratário médio, de modo que ela Esfrie com facilidade.
Cobertura
- Rale o chocolate e leve ao banho-maria para que derreta;
- Agora coloque creme de leite, misture e cubra o recheio de damasco;
- Decore a sobremesa com castanhas-do-pará picadas.
Conte para gente como ficou e bom apetite!