BARRIGA NO FOGÃO: TRUTA EM CROSTA COM PALMITO FRESCO E TOMATINHOS

BARRIGA NO FOGÃO: TRUTA EM CROSTA COM PALMITO FRESCO E TOMATINHOS

Que comer é uma arte, todo mundo sabe.. mas há também aqueles que adoram colocar a mão na massa, seja para surpreender os amigos, o namorado.. Fica a nossa dica de um prato delicioso e saudável feito pela super chef Thay Saraiva, em parceria com a Kuke Gastronomia. Essa receita é fácil de fazer, quentinha e confortável de se comer no inverno. Serve 2 pessoas, com 400 gramas de truta sendo 200 gramas para cada pessoa, regados na manteiga de salsa orgânica e acompanhado de palmito e tomatinhos orgânicos confitados no azeite.

Contém:

✔️ Truta frescas das montanhas fluminenses em crosta de sementes e rapas de limão siciliano

✔️ Palmito pupunha fresco delicioso no forno com manteiga de salsa orgânica

✔️ Finalizados com tomatinhos confitados

PASSO 1

Ralar a casca de limão formando as raspas. Fazer o suco do limão siciliano. Pré aquecer o forno a 180 graus.

PASSO 2

Cortar os tomatinhos orgânicos na vertical. Em uma assadeira, colocar o palmito e os tomatinhos e temperar com todo o azeite, sal e pimenta a gosto. Colocar para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.

PASSO 3

Temperar os filés de truta com suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto.

PASSO 4

Misturar o mix de sementes com as raspas de limão siciliano. Em uma assadeira, colocar o mix de sementes com as raspas de limão siciliano e empanar os filés de truta com a pele para baixo pressionando para que os grãos fiquem bem aderidos ao peixe. Preaquecer o forno a 180 graus. Colocar para assar por aproximadamente 20 minutos. Obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.

PASSO 5

Picar a salsa em pedaços pequenos. Em uma panela, em fogo baixo, derreter manteiga e incluir a salsa.

PASSO 6

Finalizar o prato colocando a truta, o palmito ao lado. Incluir os tomatinhos e finalizar com a manteiga de salsa.

Bom apetite!