COSTELA ASSADA COM COGUMELOS GOURMET E SALADA DE ACELGA

COSTELA ASSADA COM COGUMELOS GOURMET E SALADA DE ACELGA
Tempo de preparo: Mais de 2h
Rende: 6-8 porções
INGREDIENTES
1,8 kg de costela bovina desossada
02 colheres de chá de sal
01 colher de chá de pimenta-preta
08 dentes de alhos
02 ramos de alecrim
01 colher de sopa de tomilho
1/2 xícara de chá + uma colher de sopa de manteiga, separada
02 colheres de sopa de salsinha
1/4 xícara de vinagre balsâmico
01 xícara de chá de caldo de carne
230 g de cogumelos shitake
03 xícaras de acelga, lavadas e rasgadas em pedaços de 5 cm.
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C;
Coloque a costela desossada na Panela Oval e polvilhe com sal e pimenta-preta;
Em um processador, misture o alho, o alecrim, o tomilho, 1/2 xícara de manteiga e salsinha;
Bata até formar uma pasta; Espalhe a pasta uniformemente sobre a costela;
Asse por 2h20;
Para os cogumelos e a salada de acelga:
Tire a costela do forno e reserve;
Se preferir, descarte o excesso de gordura;
Adicione o vinagre balsâmico na panela oval com fogo médio/alto;
Tire quaisquer pedaços de carne no fundo da panela;
Adicione o caldo de carne e deixe para ferver;
Reduza em um terço;
Adicione 01 colher de manteiga e, em seguida, os cogumelos;
Refogue até que os cogumelos estejam macios;
Adicione a acelga e refogue até que elas murchem, cerca de 03 minutos;
Devolva a costela à panela e sirva.