FONDUE PARA UMA NOITE ESPECIAL

FONDUE PARA UMA NOITE ESPECIAL

O friozinho está dando as caras, e nada mais gostoso do que curtir uma noite romântica a dois com um delicioso fondue.

Separamos duas receitas de dar água na boca para essa noite especial de Dia dos Namorados.

FONDUE DE QUEIJO:

Ingredientes:

  • Queijo Appenzeller 0.120 Kg
  •  Queijo Emmental 0.140 kg
  •  Queijo Gruyère 0.140 kg
  • Vinho branco seco 100 ml
  • 1 dente de alho
  •  Sal/pimenta branca a gosto

Modo de preparo:
– Ralar os queijos,
– Aquecer uma panela especial (caquelon) aos poucos e amassar dentro uma dente de alho.
– Retirar o excesso,
– Colocar o vinho branco, sal e pimenta e ferver,
– Adicionar os queijos e mexer sem parar com uma espátula de madeira até derreter os queijos e obter uma consistência cremosa,
– Servir no aquecedor com pão com casca cortado em cubos.

FONDUE DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate ao leite picado (caso prefira uma fondue menos doce, misture 150 gramas de chocolate ao leite e 150 gramas de chocolate amargo);
  • 1 lata de creme de leite;
  • Toque do chef: 3 colheres de conhaque, rum ou licor de laranja (opcional).
  • Frutas: banana, morango, uva, maçã, abacaxi ou outra de sua preferência;
  • Marshmallow e tubetes;
  • Biscoitinhos.

Modo de Preparo: 
– Coloque o chocolate picado em um refratário
– Cozinhe em banho-maria até derreter
– Misture o creme de leite ao final, sem deixar ferver e as gotinhas de conhaque, rum ou licor (caso deseje).
– Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva com os acompanhamentos.

Faça dessa noite, um momento delicioso e muito especial!