FONDUE PARA UMA NOITE ESPECIAL
O friozinho está dando as caras, e nada mais gostoso do que curtir uma noite romântica a dois com um delicioso fondue.
Separamos duas receitas de dar água na boca para essa noite especial de Dia dos Namorados.
FONDUE DE QUEIJO:
Ingredientes:
- Queijo Appenzeller 0.120 Kg
- Queijo Emmental 0.140 kg
- Queijo Gruyère 0.140 kg
- Vinho branco seco 100 ml
- 1 dente de alho
- Sal/pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
– Ralar os queijos,
– Aquecer uma panela especial (caquelon) aos poucos e amassar dentro uma dente de alho.
– Retirar o excesso,
– Colocar o vinho branco, sal e pimenta e ferver,
– Adicionar os queijos e mexer sem parar com uma espátula de madeira até derreter os queijos e obter uma consistência cremosa,
– Servir no aquecedor com pão com casca cortado em cubos.
FONDUE DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 300 gramas de chocolate ao leite picado (caso prefira uma fondue menos doce, misture 150 gramas de chocolate ao leite e 150 gramas de chocolate amargo);
- 1 lata de creme de leite;
- Toque do chef: 3 colheres de conhaque, rum ou licor de laranja (opcional).
- Frutas: banana, morango, uva, maçã, abacaxi ou outra de sua preferência;
- Marshmallow e tubetes;
- Biscoitinhos.
Modo de Preparo:
– Coloque o chocolate picado em um refratário
– Cozinhe em banho-maria até derreter
– Misture o creme de leite ao final, sem deixar ferver e as gotinhas de conhaque, rum ou licor (caso deseje).
– Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva com os acompanhamentos.
Faça dessa noite, um momento delicioso e muito especial!