RECEITA: BOLO DE BANANA E AVEIA SEM GLÚTEN!

RECEITA: BOLO DE BANANA E AVEIA SEM GLÚTEN!

Formada em turismo, Renata (47 anos) começou a carreira de confeiteira há cinco anos após descobrir a intolerância ao glúten. Brincando de criar receitas de bolos caseiros com seus filhos e servindo para amigos, ela foi surpreendida quando recebeu um convite para fazer bolos sob encomenda para uma rede de lojas de produtos naturais. O desafio era criar bolos sem glúten para que celíacos e/ou intolerantes ao composto de proteínas presente no trigo pudessem ter garantido esse prazer da gula. Seu grande proposito é fazer bolo em prol da inclusão.

Autodidata, desenvolveu um mix exclusivo de farinhas e técnicas para chegar a receitas perfeitas com bolos saborosos e molhadinhos. Seu maior prazer é ver celíacos e intolerantes ao glúten resgatarem a alegria de comer um doce realmente gostoso.

O resultado deu tão certo que logo as encomendas começaram a pipocar. E os bolos – caseiros ou de festas – fizerem tanto sucesso, que ela passou a vender também para quem simplesmente adora um doce. Ou seja, todos incluídos. Das receitas mais pedidas, destacam-se os de Aipim com coco, Cenoura low carb com limão e amêndoas, Banana orgânica com passas, entre outros sucessos de vendas.

E hoje, ela é nossa convidada para compartilhar a receita de um dos seus bolos favoritos com a gente:

 BOLO SEM GLÚTEN DE BANANA AVEIA & PASSAS: 

  •         200g de ovos (aprox 4 médios)
  •         240 ml óleo de girassol
  •        500g banana (pesar já descascada)
  •         200g farinha de rosca sem glúten (eu uso da marca Aminna)
  •         280g farinha de aveia sem glúten
  •          200 g açúcar mascavo
  •         50g tâmaras sem caroço
  •          80g passas sem caroço (se você é do time que não gosta, pode triturar no liquidificador junto com os ingredientes líquidos. Ela vai ajudar a adoçar o bolo sem deixar o gosto e a textura das passas.)
  •          1 colher de  sopa fermento em pó
  •       1 colher de sopa canela em pó

Modo de fazer:

-Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo e farinha de rosca uma forma redonda de aproximadamente 23 cm de diâmetro com furo no meio, se preferir pode usar um tabuleiro retangular de aproximadamente 25x35cm ou uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
-Bata no liquidificador o óleo, ovos, tâmaras e a metade das bananas até ficar um creme homogêneo, aproximadamente uns 2 minutos.
-Enquanto isso amasse com um garfo a outra metade das bananas e junte com todos os ingredientes secos em uma tigela.
-Misture bem a parte líquida com os secos com a ajuda de uma espátula.
-Verta a massa na forma e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, você vai começar a sentir um cheio delicioso invadir a sua casa! Faça o teste do palito no centro do bolo. Se ele sair seco, está pronto (lembre-se que caso você fure no local que tenha pedaço de banana o palito sairá um pouco úmido, por isso fure em outra região).  Espere amornar um pouco para desenformar e aproveite!!


And now, enjoy!

Para encomendas: Pelo instagram @renataiglesiasbolos ou por e-mail: contato@renataiglesias.com.br