Risoni de camarão com aspargos
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
400g de camarão cinza, limpo e sem casca
Sal e pimenta a gosto
1 maço de aspargos, cortados em pedaços de 2-3 cm
1 cebola roxa, picada
3 dentes de alho picados
300g de risoni (também conhecido como orzo)
1 litro de caldo de legumes
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
Salsinha picada para decorar
Instruções:
Preparar os ingredientes:
Limpe e descasque os camarões.
Corte os aspargos em pedaços de 2-3 cm.
Pique a cebola roxa e o alho.
Prepare o caldo de legumes (pode ser caseiro ou dissolver um cubo de caldo em 1 litro de água quente).
Rale as raspas do limão siciliano e esprema o suco.
Preparar os camarões:
Aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio-alto.
Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado até ficarem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
Cozinhar o risoni:
Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite em fogo médio.
Adicione o risoni e mexa por 2-3 minutos até que comece a dourar levemente.
Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa. Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o risoni esteja al dente (cerca de 10-12 minutos).
Cozinhar os aspargos e cebola:
Na mesma panela Adicione os aspargos e cozinhe por 3-4 minutos até ficarem macios, mas ainda crocantes.
Quando o risoni estiver pronto, adicione os camarões e misture bem.
Adicione as raspas de limão siciliano, o suco de limão. Misture bem.
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Finalizar e servir:
Retire a panela do fogo e adicione a salsinha picada.
Sirva imediatamente, decorado com mais raspas de limão siciliano e salsinha, se desejar.